История

В 1997 году на территории небольшого арендуемого помещения, расположенного на территории бывшего завода имени Фрунзе, было образовано предприятие по производству натуральных картофельных чипсов.

Производство было ручным и очень маленьким. Именно в 1997 году на рынке Кыргызской Республики впервые появились чипсы под ТМ «Пир», производимые компанией «Кирби». Мало кому известно, что название компании «Кирби» расшифровывается как Киргизия - Бишкек. Благодаря огромному трудолюбию и целеустремленности основателей компания росла и к 2000 году уже имела свое заслуженное место на рынке Кыргызской Республики.

В 2000 году основатели компании знакомятся с господином Штёвером, основателем и владельцем одной из крупнейших компаний в Европе по переработке картофеля. Увидев на рынке продукцию «Пир», господин Штёвер решил непременно познакомиться с производителями данной продукции.

Благодаря консультационной помощи господина на Штёвера и сотрудников его компании компания «Кирби» получила бурное развитие в последующие годы.

Именно по совету господина Штёвера было принято решение о самостоятельном выращивании картофеля для переработки.

В 2005 году компания приобретает производственную линию, изготовленную в КНР, которая дает возможность для дальнейшего развития компании.

В 2014 году компания начинает строительство нового производственного помещения для установки современной производственной линии европейского качества.

В 2016 году компания производит запуск новой производственной площадки и успешно проходит сертификацию по Международному стандарту ISO 22 000.